http://dar-sveta.ru/katalog/ulichnyj-svetilnik-outer-2315-1w

Реечные потолки, вытяжные вентиляторы, точечные светильники для санузлов

ICQ# 273753161

Телефоны: (495) 978-32-60;

Наш курс на
Notice: A non well formed numeric value encountered in /home/vanna/http://vanna-pod-kluch.ru/docs/includes/head.php on line 115
07.06.2016:

EUR 74.6907 ;USD 65.7894

Заказ Расчет

Notice: Undefined variable: catalogflag in /home/vanna/http://vanna-pod-kluch.ru/docs/includes/head.php on line 134

Распродажа

Настенный вытяжной вентилтор STYL 120 WP

Настенный вытяжной вентилтор STYL 120 WP

Старт распродаж! Вентиляторы со шнурком продаются по цене обычных! Спешите узнать новые цены по телефону, количество вентиляторов WP ограничено на складе на Кусковской

Комплект реечного потолка для ванной 84R белый матовый, вставка белая матовая, 1.8х1.8м

Комплект реечного потолка для ванной 84R белый матовый, вставка белая матовая, 1.8х1.8м

Реечные потолки для ванной комнаты, готовые комплекты белая рейка и зеркальная вставка

Новости

2016-05-01

С праздником весны и труда!

Поздравляем с майскими праздниками! Успехов и хорошего настроения!

2016-03-04

Поздравления с 8 марта!

Поздравляем всех женщин с Международным женским днем! Счастья и любви вам, милые дамы!
Сообщаем, что в связи с праздником 05-08 марта 2016 года не рабочие дни. Прием заказов и отгрузка оплаченных товаров будет осуществляться 9 марта в обычном режиме!
Отличных выходных!

2016-02-20

Поздравляем защитников отечества c праздником!

Успехов и процветания, здоровья и счастья всем тем, кто защищал, защищает или будет служить на благо нашему отечеству!
Сообщаем, что в связи с праздниками отгрузка товара будет осуществляться с 24 февраля! 21-23.02.16 выходные дни!

2015-12-28

С Новым годом и Рождеством!

Поздравляем с наступающим новым годом и рождеством! Желаем чтобы новый год был удачнее, благополучнее и счастливее уходящего ) Режим работы офиса и складов:
30.12.15 - работа офиса в обычном режиме, въезд на погрузку на склад до 11:00
31.12.15 - 10.01.16 - офис и склады не работают, просьба делать заказы заранее, заявки оплаченные 30 и 31 декабря будут отгружаться после новогодних праздников!
10.01.16 - работа офиса и складов в обычном режиме
Желаем отличных праздников! С уважением, Офис под ключ.

2015-12-10

Новая статья - потолок для ванной

Статья о типах потолков используемых при отделке ванной. Рассмотрены самые распространенные типы конструкций, описаны плюсы и минусы каждого типа потолка именно для ванной и влажных помещений

Каталог и цены

Статьи о ремонте ванной - Подключение точечных светильников в ванную и расчет трансформатора

2013-07-03

цены на точечные светильники для ванной

цены на трансформаторы для точечных светильников

цены на лампы в светильники для ванной

Установка светильников в ванной, туалете, кухне... Основная проблема с которой сталкивается потребитель при выборе точечных светильников - это расчет мощности, напряжения и подбор по этим параметрам сопутствующего оборудования и комплектующих - это трансформаторы, автоматы и кабель. Ну с мощностью и напряжением самого светильника все понятно, точнее это напряжение от которого работает подключаемая в светильника лампа, а так же ее потребляемая мощность. Эти характеристики указаны на лампах и светильниках производителем. В последнее время в санузлах стали применять лампы с рабочим напряжением 12В.

Особенность точечных светильников и ламп для них на 12В является то, что при одинаковой мощности, напримар 50 Вт, в сравнении с 220В требуется более толстый провод. Так как мощность одна и та же, а напряжение меньше, то должен быть больший ток. Если взять те же 50 Вт, ток для 12В = 50/12 = 4,17 А (приблизительно), тогда как для 220В - 50/220 = 0,23 А (тоже приблизительно). Как видим из расчета ток для большего напряжения меньше. Поэтому провод для такого тока требуется меньшей толщины и потери напряжения на кабеле будут меньше. Для ламп 12В требуется провод сечением не менее 1.5 кв.мм иначе он будет сильно греться за счет сопротивления. При большом токе потери напряжения на проводе будут значительными, сам провод будет соответственно нагреваться сильнее, чем при меньшем токе. И так, при одинаковой мощности: большее напряжение - меньший ток - тоньше кабель и меньше греется (именно провод, не лампа!!!), меньшее напряжение - больший ток - толще кабель, больше греется.

Другая особенность - это необходимость устанавливать трансформатор 220В -> 12В соответственно для ламп, которые работают от 12В. Так как стандартное напряжение в бытовых электрических сетях на территории РФ - 220В, то для 12 вольтных приборов требуется устройство, которое понижает напряжение - это трансформатор. Здесь есть определенные нюансы выбора-расчета трансформаторов. Они всегда рассчитаны на определенную нагрузку - мощность подключаемых приборов, в нашем случае - светильников в ванной, или кухне, или еще где-то. Самый простой расчет - это складываем мощности всех потребителей - светильников и это будет мощность, которую должен обеспечивать трансформатор. Запас нужен около 20%. Если в ванную требуется установит 4 галогенных светильника с лампами по 20Вт, то общая потребляемая мощность - 80 Вт, подойдет один трансформатор 220-12В на 100 Вт. К трансформатору светильники можно подключить двумя способами - это либо последовательно, либо параллельно (или еще называют - звездой). На схематическом рисунке показаны отличия этих двух схем.

последовательное подключение точечных светильников

В первом случае один и тот же ток проходит по электрическому проводу последовательно через все светильники, при этом происходит падение напряжения за счет сопротивления этой электрической системы, напряжение делится между потребителями как в гирлянде. Поэтому напряжение выдаваемое трансформатором должно быть равно сумме напряжений от которых работают подключенные светильники, т.е. в случае подключения в ванной 20 светильников с лампами по 12В трансформатор вообще не нужен!!! 20*12 = 240В - это суммарное напряжение (оно же потенциал), которое необходимо, что бы "протащить" поток электронов через всю эту систему. Ток при этом НЕ меняется. Такая схема редко применяется для подключения светильников в квартирах. Ее основной недостаток - перегорела одна лампа - не горят все остальные!

параллельное подключение точечных светильников

Во втором случае ток распределяется отдельно к каждому источнику света, т.е. по каждому проводу течет ток необходимы для каждого потребителя, и суммарный ток в системе увеличивается пропорционально количеству светильников или других подключаемых приборов. Т.е. для 5-ти ламп по 20Вт и 12В требуется суммарный ток на входе = 5*20/12 = 5*1,67 = 8,34 А. Напряжение в этом случае не меняется. Именно такие схемы подключения чаще всего применяются в домах.

Еще одной особенностью современных светодиодных ламп на 12В является способность оставаться относительно "холодными". Они меньше нагреваются, поэтому попадание на поверхность стекла работающей лампы капель-брызг воды не вызывает большого температурного перепада, что часто приводит к перегоранию, потому что стекло лопается. И так в 12В лампах на светодиодах вероятность, что стекло лопнет от влаги намного меньше, чем в обычных лампах накаливания, которые работают от 220В.

СК Офис под ключ



Другие Статьи о ремонте ванной из нашей базы знаний (всего 15 Статьи о ремонте ванной на тему - Реечные потолки, вытяжные вентиляторы, точечные светильники для санузлов):

Ванные комнаты и санузлы
Душевые кабины в небольшую ванную
Душевые боксы - кабины
Какие ванны сейчас распространены
Выбор ванны